El nuevo periódico de la comarca

COMERCIO DE SAN VICENTE

DEPORTES Sant Joan d'Alacant

Debut de ensueño para el Grupo Renovak CV Sant Joan en casa

El equipo Grupo Renovak CV Sant Joan ha conseguido el mejor debut posible en la categoría plata del voleibol nacional, comenzando la temporada con victoria en casa frente al Mairena Voley Club.

Las sanjuaneras arrancaban el partido con un dominio en el marcador gracias a su gran trabajo de saque y defensa lo que dificultaba a las rivales la opción puntuar en el inicio del encuentro. Conforme avanzaba el set, las sevillanas conseguían ajustar el juego y comenzaban a puntuar pero sin ser suficiente finalizando 25-17 para el equipo local.

La segunda manga comenzaba más igualada pero el conjunto alicantino seguía puntuando aprovechando los errores del equipo rival consiguiendo hasta siete puntos de diferencia. Con el marcador 21-14 a favor de Sant Joan, las de Mairena comenzaban una racha positiva recortando la distancia en el marcador a tres puntos. Igualado final de set que finalmente caía del conjunto local por 25-22 tras estar más acertadas que el equipo rival.

Guion parecido en el tercer set donde las sanjuaneras comenzaban liderando el parcial pero a mitad de set las de Andalucía conseguían darle la vuelta al marcador y ponerse por delante llegando al 18-20 a su favor. Las alicantinas volvían a apretar desde el saque en este final de set remontando al equipo rival para cerrar el tercero por 25-20 sumando siete puntos seguidos.

Victoria por 3-0 del Grupo Renovak CV Sant Joan frente al Mairena Voley Club, consiguiendo empezar con buen pie su andadura en Superliga 2. El próximo partido del primer equipo será el 22 de octubre con el derbi local frente a la Universidad de Alicante.