El nuevo periódico de la comarca

COMERCIO DE SAN VICENTE

DEPORTES San Vicente del Raspeig

El Club Atletismo San Vicente deja huella en el Memorial Natalia Marco

El pasado sábado 23 de diciembre en la pista de atletismo de Petrer, se celebró, organizado por el Club Atletismo San Vicente, el Memorial Natalia Marco. La anual cita en memoria de la atleta sanvicentera contó con un total de 165 atletas inscritos venidos de toda la Comunidad Valenciana, Murcia, Albacete y Madrid, y fue un éxito de participación y victorias para el club sanvicentero, que organizaba junto al CA Petrer Capet este campeonato, siendo ambos dos de los clubes más numerosos en participación.

Desde el inicio de la mañana, los buenos resultados acompañaban a los y las atletas del club con las pruebas de altura y 60ml donde participaban: Nicolás Clemente, Carla Arwen, Nerea Marcos y Sara Izquierdo. Nicolás se alzó con la victoria en la prueba de salto de altura del campeonato con una marca de 1,90 metros, mientras que Carla Arwen se clasificaba para la final de 60ml con el mejor tiempo de las 6 series femeninas.

A estas pruebas le siguieron los 800ml con una gran competencia masculina y las 8 series de 200ml masculinos que contaron con la vuelta a las pistas del atleta Carles Tortosa, separado más de un año por una grave enfermedad, además de Hugo Ivorra, Hugo Sabater y Sergio Burgos por parte del CASV. Finalizado el concurso de altura, era el momento del salto triple con la participación de Sara Izquierdo y la saltadora sanvicentera del FC Barcelona Carmen Murcia.

Mientras se sucedían los saltos, la pista continuaba con las carreras llegando a las 5 series de 200ml femenino, donde de nuevo la atleta del CASV, Carla Arwen logró el mejor tiempo parando el crono en 24,68 segundos. Acabadas estas series tocó el turno de las carreras más largas, los 1500ml tanto masculinos como femeninos donde participaban por parte del club sanvicentero: Pilar Martínez (3ª clasificada), Alma Sabater (4ª clasificada), Alejandro Juan (4º clasificado) y Gabriel Sánchez que tuvo que abandonar por lesión. Finalizadas todas estas carreras llegó el momento más esperado de la jornada, las finales de 60ml masculina y femenina donde se iba a decidir los campeones del Memorial que fueron los siguientes: primer clasificado masculino Israel Sala (CA Fent Cami Mislata), segundo clasificado Thiago Santana (CE Pista i Camp) y tercer clasificado Hernán Sandor (CA Alicante). En la categoría femenina el podio lo formaron: primera clasificada y ganadora del campeonato Carla Arwen Martínez (CA San Vicente), segunda clasificada Estrella Santoyo (Soc. Atl. Alcantarilla) y tercera clasificada Miriam Cotillas (Juventud Atl. Elche).

En definitiva, una mañana de deporte, victorias y recuerdos a la velocista sanvicentera Natalia Marco trágicamente fallecida en accidente de tráfico junto a sus padres en 2002 cuando se dirigía a una concentración de Navidad de la Federación Española.