COMERCIO DE SAN VICENTE

DEPORTES LOCAL Sant Joan d'Alacant

Éxito de participación en el V Cross Municipal de Sant Joan

El pasado domingo en los campos anexos del Polideportivo Municipal de Sant Joan tuvo lugar la V Edición del Cross Municipal de Sant Joan.

La prueba estaba incluida dentro del Circuito Autonómico de Cross de la Federación de Atletismo de la Comunidad Valenciana, y tuvo un hecho inédito en la historia deportiva del atletismo en el municipio: Fue prueba determinante de la clasificación para el Campeonato de España Escolar de Campo a Través en categorías Cadete Sub-16 y Juvenil Sub-18.

La prueba, incluida además dentro de los Juegos Deportivos, fue además Campeonato Provincial de Cross Escolar en categorías Alevín Sub-12, Infantil Sub-14 y Cadete Sub-16, donde los equipos de la provincia conformaron equipos y la puntuación de cada club fue la suma de los 4 primeros atletas que los representen.

La tradicional prueba de campo a través volvió con fuerza a Sant Joan, y siguió batiendo récord de inscritos año tras año, llegando a los 1150 inscritos en esta quinta edición. La nota de ambiente la pusieron las carreras escolares además de una gran participación.

Por parte del Club, su presidente Tomás Chico «quiere destacar el revulsivo y el dinamismo que despierta la prueba, y pese al gran esfuerzo que lleva consigo es gratificante saber como dentro de la masa social del Club, hubo más de 200 participantes, lo que supone un éxito de participación y cariño hacia nuestro evento.»

Puedes consultar los resultados de la prueba en el enlace.