El nuevo periódico de la comarca

COMERCIO DE SAN VICENTE

DEPORTES San Vicente del Raspeig

El Jove hace historia y jugará el Playoff de ascenso a 2ªRFEF

La victoria por 1–0 frente al Villarreal “C” certificó la clasificación de los sanvicenteros para los partidos de postemporada.

Con ocho victorias consecutivas y a una victoria de asegurarse jugar el Playoff llegaba el Jove Español al partido contra el siempre peligroso Villarreal C, el cual dirige la leyenda valencianista David Albelda.

El partido empezó con un Villarreal decidido, queriendo el balón y con un ritmo de juego alto que sorprendió de primeras a los sanvicenteros. Pese a todo, la primera parte apenas tuvo ocasiones para ambos equipos y el partido estaba condenado a decidirse por pequeños detalles en la segunda parte.

En la segunda parte fueron clave los hombres de refresco, una gestión del técnico José Mas que permitió al Jove dar un plus los últimos 25 minutos de partido.

Jugadores como Javi Salero, Samy o Ekedi dieron una marcha más al Jove Español y fruto de esa marcha más llegó en el minuto 75 el que a la postre sería el tanto de la victoria. Un centro lateral de Javi Salero al segundo palo lo remató al fondo de las mallas Pablo Morgado, que incluso se jugó el físico por alcanzar ese balón. Uno a cero y a dejar que pase el tiempo.

Los últimos 15 minutos no fueron de un excesivo agobio para los de José Mas gracias en parte a una excelente lectura de partido en la que si se tenía que jugar tenía que ser en el campo visitante.

Novena victoria consecutiva para el Jove Español, segunda posición en liga y clasificación matemática para participar en el Playoff de ascenso a 2ªRFEF, un hito sin precedentes en la historia del club.

En los seis partidos restantes, el equipo buscará asegurar la segunda plaza, que otorga el factor campo en las dos eliminatorias regionales y da billete a jugar la próxima edición de la Copa del Rey.

Ficha técnica:

FC Jove Español: Carles, Marco (Salero, 60′), Morgado (Konate, 76′), Vicent, José García, Lara (Ekedi, 71′), Borja, Edu (José Carlos, 46′), Axo, Ferran (Samy, 71′) y Alex Pérez.

Villarreal C: Adriñan, Vique, Alcira, Antón, Joan, Franco, Tom, Jiménez (Segura, 54′), Ferreres (Hinojosa, 70′), César (Unax, 80′) y Kevin (Edu Joel, 80′).

Goles: (1–0) Morgado, 74′.

Árbitro: Martínez Ibáñez. TA por los locales a Ferran, 53′, Alex Pérez, 61′, Sami, 90′ y por los visitantes a Kevin, 64′, Joan, 86′ y Edu Joel, 88′.

Incidencias: Ciudad Deportiva de San Vicente. Ante más de 1000 espectadores.