El nuevo periódico de la comarca

COMERCIO DE SAN VICENTE

DEPORTES El Campello LOCAL

Andrés Micó pulveriza la marca de la media maratón de El Campello con 1.09

Mañana soleada, ambiente deportivo muy familiar, y cientos de kilos de solidaridad. Se ha celebrado con éxito de participación la media maratón y cuarto de maratón de El Campello, una prueba deportiva que ha reunido a 700 corredores y a muchos más familiares y amigos que durante todo el recorrido les han animado para terminar la carrera.

A las 10:00 horas se daba la salida multitudinaria, y exactamente a las 11.09 cruzaba la meta el albaceteño Andrés Micó, que ha pulverizado el récord anterior de la prueba, fijado en 1.13. Éxito rotundo que aplaudieron los seguidores y la organización.

Fue una carrera muy rápida en términos generales, sin duda por el buen tiempo reinante y un recorrido marítimo que resultó muy atractivo para los corredores, que previamente al inicio realizaron sus aportaciones de alimentos destinados a Cáritas, pues se trataba de una prueba benéfica en la que también los que no corrían aportaron sus donaciones, como los integrantes de la Asociación El Campello Bilingüe, que volvieron a atender la llamada de solidaridad con un generoso donativo.

Sobre las 12:30 horas comenzó la entrega de trofeos, en la que han participado el alcalde Juanjo Berenguer, el concejal de Deportes Cristian Palomares (PP), y Miguel Baena, presidente del Club Náutico Campello, en cuyas instalaciones se localizaba el punto de salida y meta, avituallamiento y puestos de control.