El nuevo periódico de la comarca

COMERCIO DE SAN VICENTE

DEPORTES San Vicente del Raspeig

Remontada épica del Jove Español en Villarreal

El Jove Español llegó a empatar un partido que perdía 3–0 a falta de 25 de minutos

La visita del Jove Español a la Ciudad Deportiva Pamesa terminó en tablas a pesar de que el CD Roda contaba con una clara ventaja durante casi todo el encuentro.

El partido empezó con Jove decidido y muy claro en sus ideas, firme en la presión y serio con el balón en los pies. Sin embargo, a medida que transcurría el partido el Roda ajustaría la salida de balón y se iría haciendo poco a poco con el dominio del partido.

El primer gol de los locales llegaría en el minuto 15, tras un pase filtrado entre líneas en el que Meseguer vería el desmarca de Rubio y este definiría sin problemas ante la salida de Carles.

Este gol, más allá de espabilar al Jove iba a darle más confianza a los castellonenses, pues minutos más tarde una pérdida en el centro del campo desembocaría en el tanto Gallego, que cerraría el marcador de la primera parte.

El inicio de la segunda parte debía ser el principio de la remontada de los sanvicenteros. Sin embargo, otra pérdida nada más empezar la segunda parte y el gol de Agudo colocarían el 3–0 y lo que todo parecía indicar como el fin del partido.

La primera reacción llegó con un gol mal anulado a José García por fuera de juego inexistente y que a la postre evitó la victoria visitante.

Todo iba miel sobre hojuelas para los locales hasta que la entrada Konaté, Ferran y Javi Berenguer cambiarían radicalmente el partido. Este último especialmente, ya que fue el autor de dos asistencias para la remontada. Las dos tras dos centros medidos desde la banda izquierda para que Ekedi anotase sus dos primeros goles de la temporada en los minutos 68 y 82.

La tendencia del partido indicaba que el Jove iba a marcar otro gol, el cual se hizo derogar hasta el minuto 92, cuando el más bajito del equipo, Javi Salero, cabeceó a la red un centro desde la derecha de Borja Íñiguez. Era la culminación a un ejercicio de fe y pundonor que trajo consigo una valiosa recompensa.

Con este empate el Jove sigue cuarto y en Playoff, en parte también beneficiado por los resultados de los perseguidores. La semana que viene el equipo vuelve a tener una oportunidad muy buena para volver a sumar de tres, pues reciben a un equipo mitad baja de la tabla como el Acero.

Ficha técnica:

CD Roda: Dani, Luismi, Ramos, Ortega, Guinot, Borja Rubio (Maestro, min. 79), Borja Gómez, Meseguer (Coto, min. 66), Iván Agudo (Martí Prera, min. 66), Chavero y Aarón Gallego (Galas, min. 84).

CF Jove Español: Carles, Luis (Konaté, min. 46), Vicent, Marco, Morgado (Ferran, min. 73), José García, Lara (Berenguer, min. 62), Salero, Borja, Ekedi y Axo.

Goles: 1–0. Min. 15: Borja Rubio. 2–0. Min. 42: Aarón Gallego. 3–0. Min. 46: Agudo. 3–1. Min. 68: Ekedi. 3–2. Min. 83: Ekedi. 3–3. Min. 89: Salero.

Campo: Ciudad Deportiva Pamesa.