El nuevo periódico de la comarca

COMERCIO DE SAN VICENTE

DEPORTES San Vicente del Raspeig

Aluvión de medallas para el Club Atletismo San Vicente

El pasado fin de semana se han llevado a cabo dos campeonatos provinciales individuales de atletismo, donde el Club Atletismo San Vicente ha conseguido un total de 12 medallas y varias marcas personales clasificatorias para campeonatos autonómicos y nacionales. El sábado por la tarde en Elche se celebró para la categoría sub18 y el domingo por la mañana en Elda para los alevines (sub12).

En el primer campeonato del fin de semana, los atletas sub18 cuyo entrenador es Enric Tortosa conseguían 6 medallas y mejores marcas personales en varias pruebas. La tarde empezaba con la prueba de salto de altura donde Nicolás Clemente consiguió una nueva medalla de oro casi sin rivales en esta jornada. En cuanto a las carreras el medallero lo abrió Marc Bermejo con un bronce en 800ml y MMP para él en esta prueba. Seguidamente en la prueba de 1500ml Gabriel Sánchez se alzó con la victoria en esta prueba, otro oro y MMP, y Alejandro Juan con la plata y también MMP. Seguidamente en la carrera de esta distancia de féminas, Alma Sabater quedó en 2ª posición sumando otra plata al medallero sanvicentero. La última carrera donde participaba el CASV fueron los duros 2000m obstáculos donde Pilar Martínez consiguió el último oro de la jornada. También en este campeonato participaron Sergio Burgos (MMP en 200ml) y Hugo Ivorra en 200ml y en salto de longitud con una nueva MMP.

El otro campeonato del fin de semana se celebró el domingo por la mañana en Elda, donde los pupilos del veterano entrenador Enrique Esteve, conseguían otras 6 medallas. Destacable en este campeonato fueron los lanzadores. Unas disciplinas que no se practican mucho en el club sanvicentero por la inexistencia de instalaciones adecuadas, pero que dan muchas alegrías al CASV desde hace muchos años como por ejemplo con Alejandro Noguera o Paula Ferrándiz. Las medallas en lanzamientos vinieron de la mano de Paula del Valle oro en martillo y plata en peso, Félix Alonso con otro oro en jabalina y rozando el podio en salto de longitud (4º puesto) y Bruno García con oro en martillo y 6ª posición en peso. El medallero lo completo la atleta Ariadna Cusac con oro en los 500ml y plata en salto de longitud. También participaron en este campeonato: en 60ml: Eric Granero, Yandriel Martínez, Inés Egea, Isabel Carpena, María Ballester y Martina Demarco. En 60m vallas: Yandriel, María y Martina. En 500ml: Alejandro Montoya y José Javier Navarro. En 1000ml: Eric. En longitud: Alejandro e Isabel. En jabalina: Inés. Todos ellos no consiguieron ningún metal, pero si acabaron sumando muy buenas marcas con las que finalizan su temporada ligada a los Juegos Escolares de la Comunidad Valenciana y una grata experiencia de haberse clasificado y competido en su primer campeonato provincial individual en la temporada de aire libre.