El nuevo periódico de la comarca

COMERCIO DE SAN VICENTE

DEPORTES San Vicente del Raspeig

El Jove tira de oficio y se lleva los tres puntos del Vicente Morera

Los goles de Javi Berenguer y Borja Íñiguez prolongan el buen inicio de los sanvicenteros que se sitúan a un punto del Playoff.

La primera visita del Jove Español lejos de la provincia de Alicante se saldó con una cómoda victoria de los pupilos de José Manuel Mas al Silla gracias a los goles de Javi Berenguer y Borja Íñiguez.

El partido comenzó con un ritmo bajo, seguramente provocado por los más de 30º que había en la localidad valenciana. Con todo eso, la primera ocasión fue para los locales tras un córner botado desde la derecha en el que el rechace de la defensa le cayó a Hamza, que disparó de volea desde la frontal y que pasó muy cerca de la portería defendida por Carles Fluixà.

Tras el primer aviso del Silla, el Jove empezó a hacerse poco a poco con el control del partido hasta que en el minuto 35 un gran disparo desde fuera del área de Javi Berenguer tras una jugada individual puso por delante a los visitantes y poder marcharse con ventaja al entretiempo.

El segundo tiempo comenzó con un Silla voluntarioso pero sin mordiente arriba, ya que todos sus acercamientos acababan desbaratados por la defensa sanvicentera. Tanto era así que incluso las mejores ocasiones seguían siendo para el Jove, ocasiones que llegaban a través del balón parado.

La sentencia llegó en el minuto 60, una falta de entendimiento entre jugadores locales permitió a Antonio Lara montar una contra y servir el tanto en bandeja a Borja Íñiguez que, tras recortar, definió bien al palo corto y asegurar que los tres puntos viajaran a San Vicente.

La última media hora le pudo servir perfectamente a los centrales visitantes como entrenamiento de despejes, pues los continuos centros unidos a la falta de mordiente ayudaron a la defensa visitante a practicar esta faceta sin sufrir ni ver en peligro la ventaja.

Con esta victoria, el Jove Español se sitúa sexto con siete puntos a uno del playoff. Mientras que el Silla se queda marcando la permanencia con solo dos puntos.

Lo próximo para el Jove será recibir al Rayo Ibense el domingo 8 de octubre a las 17:00.